Schüleraustausch Wallis

«2 langues 1 Ziel»

«2 langues 1 Ziel» ist eines der grössten Sprachaustauschprojekte der Schweiz. Letztes Jahr haben 2’400 Jugendliche aus den Kantonen Bern und Wallis daran teilgenommen.
Im OSZ führen die 7. Klassen den Sprachaustausch mit französisch sprechenden Klassen durch.

Austauschwoche
Der Austausch findet jeweils im Frühjahr statt.
Im Schuljahr 2018/2019 ist dafür die DIN-Woche 11 vorgesehen: 23.3.2019-30.3.2019.

Aufenthalt
In dieser Zeit wird ihr Kind eine halbe Woche im Wallis bei der Gastfamilie wohnen und gemeinsam mit dem Walliser Kind die Schule besuchen. In der anderen Wochenhälfte wird ihr Kind, zusammen mit dem/der Austauschpartner/in zuhause wohnen und ganz normal die Schule besuchen.
Die Zuteilung der Wochenhälften erfolgt gleichzeitig mit der Zuteilung der Partner/innen und kann selbstverständlich für wichtige Termine verschoben werden.

Teilnahme
Das Austauschprojekt ist am OSZ Orpund integrierender Bestandteil des Französischunterrichts und einer der Schwerpunkte der 7.Klasse. Deshalb gehen wir von einer Teilnahme aller Schüler/innen aus. Falls es wichtige Gründe gibt, weshalb sie bzw. ihr Kind nicht am Austausch teilnehmen kann, können sie bei der Schulleitung ein schriftliches Gesuch mit einer kurzen Begründung für eine Dispensation stellen.

Koordinator
Koordinator für den Austausch an unserer Schule ist Herr Christoph Schneeberger.
Bei Fragen können Sie ihn direkt kontaktieren Mail

2 langues 1 Ziel – Website