Informationen der Schulleitung

Wir wünschen allen schöne und erholsame Sommerferien.
Wiederaufnahme der Schule nach den Ferien: Montag 13.8.2018, 8.20 Uhr in der Mehrzweckhalle mit einem gemeinsamen Anlass.

(6.7.18)

Infoabend neue 7. Klassen 2018/2019
Mittwoch 15.8.2018 findet in der Mehrzweckhalle der Infoabend für die Eltern der neu eintretenden 7. Klassen statt.
Vorgestellt werden unsere Schule, sowie Neuerungen auf Grund von LP21.
Beginn: 19.30 Uhr
Anschliessend findet in den einzelnen Klassenzimmern eine Orientierung der einzelnen Klassenlehrer zu ihren Klassen statt.
Abschluss: ca. 21.30 Uhr
(20.7.18)

Schliessfächer
Wünscht eine Schülerin oder ein Schüler ein Schliessfach zu belegen, dann kann dies direkt über die Internetadresse oder den Tag, welche an den Schränken aufgeklebt sind, geschehen (auch während des Schuljahres).
Die Administration (Anmeldung, Rechnungstellung, Zustellung des Schlüssels) erfolgt direkt über die Betreiberfirma der Schliessfächer.
(8.10.14)

Newsletter
Pro Quartal erscheint ein Newsletter, welcher Einblick in den Schulalltag und Themen, welche wir am bearbeiten sind, geben soll.
Der Newsletter wird den Schülern zum Verteilen abgegeben, gleichzeitig finden Sie ihn in der entsprechenden Rubrik der Website.
(24.4.17)

Velohelm tragen!
Wir stellen fest, dass etliche Schülerinnen und Schüler auf dem Schulweg keinen Velohelm tragen, diesen am Lenker anhängen oder in der Schule liegen lassen.
Kluge Köpfe schützen sich – Velohelm tragen!
Wir bitten die Eltern, ebenfalls darauf zu achten – danke!
(13.9.16)

Kunst am Bau
Nach Abschluss der Bauarbeiten konnte zusammen mit der Bildhauerin Franziska Beck ein Kunstprojekt verwirklicht werden, welches im Aufgang zu den Turnhallen montiert wurde.
Die Realisation oblag während einem halben Jahr der Klasse 9b, welche die Steinblöcke unter Anleitung der Bildhauerin nach eigenen Ideen gestalten konnten.
Das Kunstprojekt wurde anlässlich des Schulschlussfestes am 23.6.2016 offiziell eingeweiht.
(21.6.16)

Defibrillator öffentlich zugänglich
IMG_2435
Der Defibrillator der Schule ist ab sofort beim Haupteingang der Turnhallen öffentlich zugänglich.
Achtung: Das Gerät kann Leben retten, vor Schäden schützen!
(12.8.15)

Umbau abgeschlossen
IMG_2219
Der Umbau ist abgeschlossen.
Artikel Bieler Tagblatt 24.7.2015
(22.2.16)

Versicherung bei Ausflügen mit Velos
Seit 2012 ist die Velovignette (Versicherung) abgeschafft.
Verantwortlich für genügenden Versicherungsschutz sind die Eltern.
Kontrollieren Sie bitte, ob ihre Privathaftpflicht Schäden deckt, welche ihre Kinder als Velofahrer möglicherweise verursachen.
Die Klassenlehkräfte nehmen nur Schülerinnen und Schüler mit genügendem Versicherungsschutz und Velohelm auf Ausflüge mit Velos mit!

Abfall im öffentlichen Raum (Littering)
Wir bitten alle – Jugendliche und Erwachsene – mitzuhelfen, dass entlang des Schulweges und um die Schulgebäude der Müll korrekt entsorgt wird.
Abfall gehört in die Mülltonne!

Sonnenuhr restauriert
Die Sonnenuhr von Prof. Dr. Schilt an der Westfassade des Schulhauses ist restauriert (2013).
Das Kulturdenkmal erscheint in “neuem, altem” Glanz und ist bereit für die nächsten 20 Jahre….
Die Restaurierung war vom Regierungsrat mit einem Betrag aus dem Lotteriefonds unterstützt worden.
(8.10.14)